マインズショップだより

落花生「おおまさり」のご紹介です!

こんにちは!

マインズショップ多磨店です!!

 

落花生「おおまさり」のご紹介です!

 

今年も落花生の入荷が始まりました。

「おおまさり」は、大きさや味が勝っている、というのが名前の由来だそうで、品種改良の末2007年に千葉県で誕生した品種です。大きさは一般的な落花生の約2倍で、実はやわらかく、甘味が強いのが特徴です。

そんな「おおまさり」のおすすめしたい食べ方は「ゆで落花生」です。新鮮な生落花生を殻ごと塩ゆですると、落花生はホクホクふっくらとなり、かみしめるほどに広がる豆の甘味にほどよい塩気がきいて、ついつい食べ過ぎてしまいます!

 

今しか食べられない旬の落花生「おおまさり」を是非、ご賞味ください!

 

◆美味しい「ゆで落花生」の作り方◆

・落花生:300g

・水  :1リットル

・塩  :15g

鍋に水と塩を入れ、洗った落花生を入れて水から30~40分茹でます

ゆで上がったら鍋のまま10分ほど置いて、塩分を浸透させれば完成です。

 

 

皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております(*^▽^*)

ページトップへ