マインズショップだより
朝採り、「菌床しいたけ」のご紹介です(^^)/
2023.02.16
こんにちは!
日頃より、マインズショップ調布サウスゲートビル店に
ご来店いただきありがとうございます<m(_)m>
今回は、肉厚でプリっぷりな食感と、味も濃厚で香りも良い
三拍子がそろったΣ(゚Д゚)「菌床しいたけ」のご紹介です。
「菌床しいたけ」は、温度が高いと笠(かさ)が開いてしまいます。温度を、25度~26度に保つ為に、気温が高い時は換気し、適切な温度を保ちながら栽培をしています。
そのため、調布市産「菌床しいたけ」の笠(かさ)は、しっかりと内側へ入っています(*・ω・)(*-ω-)
是非、この「菌床しいたけ」の歯ごたえ、味、香りをお試しください!
ご来店お待ちしております(^_-)-☆