マインズショップだより
レシピ付き😆✨『小ネギ』のご紹介です♪
2022.04.18
皆さま、こんにちは(୨୧•͈ᴗ•͈)◞*♡
マインズショップ西府店です🌸🌸
満開だった桜が、新緑の葉桜に変わりましたね🌱
若葉をみていると、何か新しいことにトライ(寅年だけに…🐯)してみよう、一歩踏み出してみようと前向きな気持ちになりますね🏃♀️💨
この機会にぜひ、目標を立ててトライしていきましょう~🐯✨
さて、本日ご紹介するのは、『小ネギ』です‼️
「小ネギ」は辛みが強くないので、ネギ特有の風味が苦手な方も食べやすいのが特徴です😄
「小ネギ…??どうやって食べたらいいの?」と思われた方、ご安心ください😘👍
今回なんと【食育推進リーダー パプリカの梶原さん】に、どなたでも簡単にできるレシピを教えていただきました😆👏✨
梶原さんは、生活習慣病予防の観点から、地域に密着した健全な食生活を伝える活動をされており、府中市役所さんとコラボして、レシピを考案してくださっています!
マインズショップ西府店にもよくご来店いただき、職員もレシピを色々教えていただいています😝🤝
長くなりましたが、以下レシピです🍳🍴
ぜひ作ってみてくださいね♪
《「小ネギ」の酢味噌和え》
★☆材料☆★ (4人分)
- 小ネギ……………1束
- カニかまぼこ……40g
- ほめられ酢………大さじ1
- 味噌………………大さじ1
★☆作り方☆★
①沸騰したお湯に塩を入れ、小ネギがやわらかくなる程度にさっと茹でる
②小ネギを食べやすい大きさにカット、カニかまぼこもほぐす
③ほめられ酢に味噌を溶き、小ネギ、かにかまと和えたら完成です!