マインズショップだより
「梨(幸水)」と「ブドウ」をご紹介します(^^♪
2021.08.13
こんにちは!
マインズショップ多磨店です!
当店では、戸井田喜良さんが生産する「梨(幸水)」と加藤明さんが生産する「ブドウ(サニールージュ・高尾・ブラックビート)」の出荷がされております(^^)/
今回は、「梨(幸水)」や「ブドウ」の特徴をご紹介いたします!
【幸水】
甘さと酸味のバランスが良く、果汁も豊富です。味が良いことから、長年人気の高い品種です。
【サニールージュ】
果皮の色は紫赤から濃紫で、果肉は半透明な薄い黄緑色をしています。皮の身離れがよく、果汁が豊富でとてもジューシーです。
【高尾】
粒が楕円形で、皮ごとでも食べられる、種なしブドウです。
締まった果肉で、甘味と酸味のバランスが良いのが特徴です。
「高尾」は栽培管理が非常に難しく、流通が極めて少ない品種です。
【ブラックビート】
甘みと酸味のバランスが丁度よく、品種です。しっかりとした弾力のある果肉で、一口食べると果汁が口いっぱいに広がります。
「梨(幸水)」は8月20日頃まで出荷予定です!また、3種類の「ブドウ」は8月末頃まで出荷予定です!
是非、この機会にご賞味ください。