おいしいレシピ

細切りサツマイモのおつまみ

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野菜ソムリエプロ
松尾 ゆり子先生考案レシピ

材料(作りやすい分量)

サツマイモ 1本(150g〜200g位)
ごま油 大さじ1強
ちりめんじゃこ 10g
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1
黒いりごま 小さじ2
少々

作り方

  1. サツマイモは皮ごと細切りにして水にさらし、水気をよく切っておく。
  2. フライパンにごま油熱し、①を入れて半分位火が通るまで炒める。
  3. ちりめんじゃこを加えてさらに炒める。
  4. 砂糖、醤油の順に加えて混ぜてから火を止め、黒炒り胡麻を混ぜる。
ポイント

※味が薄い時は、仕上げに塩少々で調整をしてください。
※千切りスライサーを使うと便利です。

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