- 小鍋にシロップ用の水と砂糖を入れ、火にかけて砂糖を煮溶かし、シロップを作っておく。
- 鍋に水と粉寒天を入れ、かき混ぜて火にかけ2分程コトコト煮て、砂糖と杏仁霜を加えて火を止める。
- ②に牛乳を少しずつ加え、ゆっくりかき混ぜる。
- バットを水でぬらし、③の寒天液を流し入れ、常温で固める。
- 固まったらひし形に切り、シロップを静かにそそぐ。
- 器に盛り付け、クコの実とハーブを添える。
※アーモンドエッセンスを使用しても簡単にできます。小さい器に直接分けて冷やしても良いでしょう。
粉寒天 | 小さじ1(2g) |
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水 | 2カップ |
砂糖 | 50g |
杏仁霜 | 15g |
牛乳 | 1カップ |
砂糖【シロップ用】 | 50g |
水【シロップ用】 | 1カップ |
クコの実 | 適宜(少量のシロップに浸しておく) |
お好みのバーブ | 少々 |
※アーモンドエッセンスを使用しても簡単にできます。小さい器に直接分けて冷やしても良いでしょう。