おいしいレシピ

巣ごもりキャベツの目玉焼き

レシピPDFはこちら

野菜ソムリエプロ
松尾 ゆり子先生考案レシピ

材料(2個分)

キャベツ 2枚
ニンジン 20g
塩コショウ 少々
サラダ油 小さじ2
2個
醤油 お好み

作り方

  1. キャベツは5mm幅の細切り、ニンジンは千切りにする。                                  
  2. フライパンにサラダ油を敷いて、①を軽く炒め塩コショウをし、中央部分を丸く穴を開ける。
  3. 卵を割り入れ、蓋をして表面が白く固まるまで、火を通す。
  4. 器に盛り付けお好みで醤油をかけて食べる。(塩コショウでもおいしいです♪)
ページトップへ