おいしいレシピ

ロールキャベツ

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野菜ソムリエプロ
松尾 ゆり子先生考案

材料(8個分)

キャベツ 8枚
豚ひき肉 200g
ピーマン 1個
ニンジン 5cm
タマネギ 1個
2個
塩・コショウ 少々
パン粉 大さじ6
牛乳 大さじ4
固形ブイヨン 4~5個
5カップ
パセリ粉 少々
トマトケチャップ 大さじ6~
ローリエ 1枚
塩・コショウ 適量

作り方

  1. キャベツは、破かないようにして軽く茹で、芯はそいでおく。     
  2. タマネギ、ニンジン、ピーマンはみじん切りに切る。                                
  3. ボウルに卵、パン粉、牛乳、豚ひき肉、野菜類を入れ軽く練り、塩コショウを加え更に練り、等分に分ける。                                                         
  4. ①で③を包み、俵型に調える。                                                                  
  5. 鍋に④を並べて、水、固形ブイヨン、ローリエ、塩を加え、火にかけ沸騰したらトマトケチャップを加えて弱火で20分以上煮る。                                     
  6. 柔らかくなったら塩コショウで味を調え、器に盛り付けパセリ粉を振る。
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