- さば缶は、汁を切ってボウルにあけ、細かく崩す。
- タマネギはみじん切りにして、分量外の塩でもんで、しんなりしたら水分をきつく絞る。
- ①にクリームチーズと、タマネギを混ぜ、塩胡椒マヨネーズ、香辛料で味を調える。
- お好みでバゲットにのせて食べる。
おいしいレシピ
さばのリエット風
材料(作りやすい分量)
さば缶 | 1缶 |
---|---|
タマネギ | 30g |
クリームチーズ | 10g |
マヨネーズ | 少々 |
塩・胡椒 | 少々 |
ニンニクパウダー | 適量 |
ディル等の香草 | 少々 |
バゲット | お好み |
さば缶 | 1缶 |
---|---|
タマネギ | 30g |
クリームチーズ | 10g |
マヨネーズ | 少々 |
塩・胡椒 | 少々 |
ニンニクパウダー | 適量 |
ディル等の香草 | 少々 |
バゲット | お好み |