- 耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。
- 500Wの電子レンジで30秒加熱し、しっかり溶かす。
- ゼラチンが溶けたら砂糖を加え、良く混ぜる。
- ④に③を加え、泡立てないように優しく混ぜ合わせる。
- 器に⑤を静かにそそぎ、静かにミカンを入れて、冷蔵庫で1時間程冷やす。
- 最後にお好みでミント等を添えたら完成。
おいしいレシピ
ヨーグルトゼリー
材料(4人分)
水 | 50cc |
---|---|
粉ゼラチン | 5g |
砂糖 | 60g |
Ⓐ無糖ヨーグルト | 200g |
Ⓐ牛乳 | 100cc |
Ⓐミカンの缶詰の汁 | 大さじ2 |
Ⓐバニラエッセンス | 数滴 |
ミカンの缶詰 | 12粒 |
お好みでミント等 | 少々 |