- インゲンは3cmの長さに切り、串に6本くらいずつ刺す。
- ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせ、とろりとした衣を作る。
- インゲンに②をからめ、パン粉をまぶす。
- 170℃の油でカラリと揚げる。
- 器に盛り付け、塩とウスターソースを添える。
おいしいレシピ
インゲンのサクサクカレーフライ
材料(4人分)
インゲン | 8本 |
---|---|
Ⓐ串 | 4本 |
Ⓐ小麦粉 | 1カップ |
Ⓐカレー粉 | 小さじ1~ |
Ⓐ卵 | 1個 |
Ⓐ水 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
塩・ウスターソース | 適量 |
インゲン | 8本 |
---|---|
Ⓐ串 | 4本 |
Ⓐ小麦粉 | 1カップ |
Ⓐカレー粉 | 小さじ1~ |
Ⓐ卵 | 1個 |
Ⓐ水 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
塩・ウスターソース | 適量 |