- 鍋に中華スープと下処理した(A)を入れて火にかけ、沸騰したら中火で煮る。
- (B)で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。
- 器に盛り付け、お好みの量のラー油をかける。
おいしいレシピ
酸辣湯(サンラータン)
材料(4~6人分)
中華スープ | 6カップ |
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Ⓐ豆腐(絹) | 1/4丁(1cm角に切る) |
Ⓐトマト | 1個 (ひと口大に切る) |
Ⓐエノキ茸 | 100g(半分に切る) |
Ⓐ細切りタケノコ | 100g |
Ⓐ豚バラ肉 | 50g(細く切る) |
Ⓑ醤油 | 大さじ3 |
Ⓑ塩 | 小さじ11 |
Ⓑ酒 | 大さじ1 |
Ⓑ酢 | 大さじ4 |
水溶き片栗粉 | 大さじ3 |
卵 | 2個 |
ラー油 | お好み量 |