- コマツナは茄でて4cm長さに切る。油揚げは縦半分の1cm幅に切る。
- えのき茸は根元を切り落とし、3cm長さに切る。
- 鍋にだし汁と油揚げを入れ3分程煮て、塩と醤油で薄めに味付けをする。
- 火を止めて、茄でたコマツナを加える。
- 一度味見をして塩加減を調節し、白いりごまを混ぜる。
おいしいレシピ
コマツナとえのき茸の翡翠浸し
野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ
考案レシピ
材料(4人分)
コマツナ | 1袋(200g〜250g) |
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えのき茸 | 50 g(1/2袋) |
油揚げ | 1枚 |
調味料 | |
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だし汁 | 400cc |
塩 | 小さじ2/3位 |
醤油 | 小さじ1/6 |
白いりごま | 大さじ2 |