- ビニール袋に強力粉、薄力粉、コマツナパウダー、ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
- バナナは皮をむき、縦に半分に切り、横1cm幅に切る。
- ポウルに無塩バターとバニラエッセンスを入れ、泡立て器でクリーム状にする。
- 砂糖を1/4量加えてすり混ぜ、卵を一個加えて混ぜる。
- 残りの砂糖を全部加えて混ぜ、卵も一個ずつ加えて良く混ぜる。
- 牛乳を加えて優しく混ぜる。
- 粉類をふるって加え、優しく混ぜて、バナナも加えて混ぜる。
- 型に等分に流し入れ、あらかじめ180度に温めておいたオープンで、25~30分程焼く。
※竹串をさして何もついてこないようであれば焼けている。