- ブロッコリーとカリフラワーは、小房に分け、お好みのかたさになるまでゆでて、ザルにとり冷ます。
- 卵をゆで、殻をむいて粗くきざむ。
- ボウルに(1)と(2)と合わせ調味料を混ぜあわせる。
おいしいレシピ
花野菜のマスタード玉子サラダ
材料(4人分)
ブロッコリー | 100g |
---|---|
カリフラワー | 100g |
ゆで卵 | 2個(半熟) |
【合わせ調味料】 | |
---|---|
マヨネーズ | 50gくらい |
粒マスタード | 大さじ1.5 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
ブロッコリー | 100g |
---|---|
カリフラワー | 100g |
ゆで卵 | 2個(半熟) |
【合わせ調味料】 | |
---|---|
マヨネーズ | 50gくらい |
粒マスタード | 大さじ1.5 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |