おいしいレシピ

アボカドのつけ焼き~香味ソース~

レシピPDFはこちら

野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ

材料(4人分)

アボカド 1個
1個
小麦粉 適量
適量
サラダ油 適量
【A】
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
一味唐辛子 お好み
黒粗挽きコショウ 少々
白ごま 小さじ1
わけぎ 1本(刻む)

作り方

  1. アボカドは12等分のくし切りにし、全体に塩(軽く)と小麦粉を薄くふりかける。
  2. フライパンにサラダ油を敷いて熱し、(1)を溶き卵にくぐらせながら色よく焼く。
  3. 皿に盛り、【A】を合わせたものをかける。

 

ページトップへ