おいしいレシピ

セロリとジャガイモのオイスター炒め

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野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ

材料(4人分)

セロリ 1本
ジャガイモ 2個
ピーマン 2個
赤パプリカ 1/4個
豚肉(お好みの部位) 100g
【合わせ調味料】
砂糖 小さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
カレー粉 小さじ1
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. セロリは筋をとり、斜めスライスにする。葉はザク切りにする。
  2. ピーマン・赤パプリカは縦の千切りにする。
  3. ジャガイモは皮をむいて、千切りにして水にさらしておく 。
  4. 豚肉は細切りにして、下味をつけておく。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、ジャガイモを炒め、イモの色が透き通ってきたらセロリ、ピーマンの順に炒める。
  6. 合わせ調味料を入れてさっと炒め、味を確かめ塩コショウで調え、セロリの葉も加える。
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