- 生シイタケは軸をとり除き、網で両面を焼き5mm幅に切る。
- 鶏ささみは塩、酒で下味をつけ網で両面を焼き、冷めてから細かく手で裂く。
- 大葉は縦半分に切り横5mm幅に切り、軽く水でアク抜きをした後水気を絞る。
- ワケギは小口切りにする。
- ボウルに生姜酢と下拵えした材料を全部入れ、全体がしんなりするまで混ぜる。
※生シイタケと鶏ささみは、油をひかないフライパンで焼いてもOK
生シイタケ | 8個 |
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ワケギ | 1/2束(4本位) |
大葉 | 1束(10枚) |
鶏ささ身 | 1~2本(60g位) |
塩・酒 | 少々 |
生姜酢 | |
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醤油 | 大さじ1.5 |
酢 | 大さじ1.5 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
生姜汁 | 小さじ1.5 |
※生シイタケと鶏ささみは、油をひかないフライパンで焼いてもOK