- 黒米入りご飯に、ちりめんじゃこ、黒いりごま、塩を加え混ぜる。
- まな板にラップを敷きセルクル型を置き、(1)のご飯をしっかり押しつける。
- テフロンのフライパンで(2)を両面こんがり焼く。
- 火を止めて仕上げにバターで絡め、刷毛で表面に醤油をサッと塗る。
※セルクル型がない時は、ラップに包んで平らにしてもいい。
米 | 1合 (炊いておく) |
---|---|
黒米 | 大さじ1/2 (炊いておく) |
ちりめんじゃこ | 15g |
黒いりごま | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2位 |
バター | 30g位 |
---|---|
醤油 | 適量 |
※セルクル型がない時は、ラップに包んで平らにしてもいい。