おいしいレシピ

コマツナと鯖缶の醤油炒め

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野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ

材料(4人分)

コマツナ 200g
長ネギ 1/2本
ニンジン 5cm
鯖水煮缶詰 100g
2個
塩・コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
ごま油(1) 適量
調味料
醤油 大さじ1.5
砂糖 小さじ2
大さじ1
ごま油(2) 大さじ1.5
水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. コマツナは5cmの長さに切る。長ネギは斜め切り、ニンジンは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、塩・コショウをした卵を加えて8割ほど火を通して炒り玉子を作り、器にあけておく。
  3. 同じフライパンでごま油(1)を熱し、ニンジン、コマツナ、長ネギの順に加え強火で炒め、鯖水煮を加えて炒める。
  4. 調味料を加えて炒め、炒り玉子を加え軽く混ぜ合わせ、仕上げに水溶き片栗粉でとじる。
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