- ナスは2cmの輪切りにし、オリーブオイルで両面に焼き色がつくまで焼く。
- トマト、紫タマネギ、ピーマンはみじん切りにする。
- ボウルに(2)とドレッシング・砂糖・塩・コショウを入れ、混ぜてなじませておく。
- タッパ等に(1)を並べ、(3)を全体にのせ冷蔵庫で充分に冷やす。
- お好みでフランスパンにのせて、香草を添える。
おいしいレシピ
ナスのマリネ~野菜ドレッシングで~
材料(作りやすい分量)
ナス | 2本 |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ3~ |
野菜ドレッシング | |
---|---|
トマト | 1個 |
紫タマネギ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
イタリアンドレッシング | 100cc |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩・コショウ | 少々 |
お好みの香草 | 1本 |
フランスパン | 4枚 |
作り方
ポイント
ゆでたジャガイモを添えてもおいしいです。