- そばは指定通りにゆでて冷水で締めておく。
- キュウリは薄切りにする。シイタケは薄切りにして、油でカリっと揚げる。
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ゆで玉子は半分に切り、蒸し鶏は裂いておく。
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ボウルに豆乳つゆを混ぜておく。
- 器に(1)を入れ、具材を彩りよく盛り付け、豆乳つゆを注ぐ。
※今回はシイタケの軸を使いました。
そば(乾麺) | 300g |
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キュウリ | 1/2本 |
ゆで玉子 | 2個 |
シイタケ | 2枚 |
蒸し鶏 | 100g |
刻み海苔 | 適量 |
青ネギ | 少々 |
豆乳つゆ | |
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豆乳 | 200cc |
麺つゆ | 200cc |
白すりごま | 大さじ2 |
ラー油、唐辛子 | お好み |
ゆで玉子は半分に切り、蒸し鶏は裂いておく。
ボウルに豆乳つゆを混ぜておく。
※今回はシイタケの軸を使いました。