- インゲンは、長めの斜め薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を入れ(1)を炒め、合せ調味料を入れ、蓋をして時々かき混ぜながら8分程煮る。
- 仕上げに卵でとじる。
おいしいレシピ
インゲンと玉子のさっと炒め煮
材料(作りやすい分量)
インゲン | 150g |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
合わせ調味料 | |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1弱 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 80cc |
インゲン | 150g |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
合わせ調味料 | |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1弱 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 80cc |