- インゲンは軸を切りそろえる。
- ボウルにホットケーキミックスを入れ、水を少しずつ加え固めに溶き、インゲンに絡める。
- 揚げ油を低めの中温に温め、(2)をゆっくり揚げる。
- 器に盛り付け、トマトケチャップやマヨネーズを添える。
おいしいレシピ
インゲンのスナック風フリッター
材料(4人分)
インゲン | 8本 |
---|---|
ホットケーキミックス | 1カップ |
水 | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
マヨネーズ | お好み |
揚げ油 | 適量 |
インゲン | 8本 |
---|---|
ホットケーキミックス | 1カップ |
水 | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
マヨネーズ | お好み |
揚げ油 | 適量 |