おいしいレシピ

夏野菜ときのこのサッパリ浅漬け

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野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ

材料(作りやすい分量)

オクラ 4本(茹でて刻む)
ナス 1本
キュウリ 1本(5mm角に刻む)
ミョウガ 2~3個
シメジ 100g
エノキ茸 100g
浅漬けの素 100cc

作り方

  1. ナスは刻んで、分量外の塩をまぶしてしんなりしたら、水気を絞る。
  2. オクラは軽くゆでて、刻む。
  3. キュウリは5mm角に切る。ミョウガは縦半分に切り横に薄く切る。
  4. シメジとエノキ茸は1cmに切り、厚手のビニール袋に入れ電子レンジ(600w)2分加熱し、水気を絞る。
  5. ボウルに材料を全部入れ、浅漬けの素を加えて粘りが出るまでかき混ぜる。 
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