- ズッキーニは、ヘタと花落ち部分を切り落とし、縦縞に皮を剥き、縦半分に切り5mm厚さの半月切りにする。
- フライパンにマヨネーズと(1)を入れ、弱い中火で焦がさないように炒める。
- 9分通り火が通ったら塩・コショウで味を調え、火を止めてから粉チーズを加えて早く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
おいしいレシピ
ズッキーニのマヨ炒め~チーズ味~
材料(作りやすい分量)
ズッキーニ | 2本 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1.5 |
塩・コショウ | 適量 |
粉チーズ | 大さじ2 |
ズッキーニ | 2本 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1.5 |
塩・コショウ | 適量 |
粉チーズ | 大さじ2 |