おいしいレシピ

ズッキーニのマヨ炒め~チーズ味~

レシピPDFはこちら

野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ

材料(作りやすい分量)

ズッキーニ 2本
マヨネーズ 大さじ1.5
塩・コショウ 適量
粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. ズッキーニは、ヘタと花落ち部分を切り落とし、縦縞に皮を剥き、縦半分に切り5mm厚さの半月切りにする。
  2. フライパンにマヨネーズと(1)を入れ、弱い中火で焦がさないように炒める。
  3. 9分通り火が通ったら塩・コショウで味を調え、火を止めてから粉チーズを加えて早く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
ページトップへ