- ダイコンは皮をむき長さ4cm太さ8mm位の棒状に切る。豚肉は2cm幅に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め半分位炒めたらダイコンを加えしっかり炒める。
- オイスターソース、柚子コショウ、酒を加え水分がなくなる迄しっかり炒め、味を確かめ塩・コショウで調整をする。
- 仕上げにゆでたミズナの葉を加え炒め合わせる。
おいしいレシピ
ダイコンと豚肉のオイスターソース炒め
材料(4人分)
ダイコン | 400g |
---|---|
豚バラスライス肉 | 150g |
ごま油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
柚子コショウ | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
ミズナ | 少々 |