おいしいレシピ

ダイコンと豚肉のオイスターソース炒め

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野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ

材料(4人分)

ダイコン 400g
豚バラスライス肉 150g
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
柚子コショウ 小さじ1
大さじ1
塩・コショウ 少々
ミズナ 少々

作り方

  1. ダイコンは皮をむき長さ4cm太さ8mm位の棒状に切る。豚肉は2cm幅に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め半分位炒めたらダイコンを加えしっかり炒める。
  3. オイスターソース、柚子コショウ、酒を加え水分がなくなる迄しっかり炒め、味を確かめ塩・コショウで調整をする。
  4. 仕上げにゆでたミズナの葉を加え炒め合わせる。
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