- キャベツは少し柔らかめに茄で、水に取らないで冷まし、芯をそいでおく。
- キャベツの茄でた沸騰湯で豚肉も茄で、そのままざるに取り水気を切る。
- キャベツを広げ、肉を縦に4枚広げて端からきつくクルクル巻いていく。
- 2cm幅に切り、器に盛り付けお好みのドレッシングをかける。
おいしいレシピ
春キャベツ豚肉のロールサラダ
野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ
考案レシピ
材料(4人分)
キャベツ | 4枚 |
---|---|
豚ロース肉 | 16枚 |
お好みのドレッシング | 適量 |
キャベツ | 4枚 |
---|---|
豚ロース肉 | 16枚 |
お好みのドレッシング | 適量 |