- キャベツは芯をつけたまま4~6等分に切る。ウインナーは半分に切る。
- ジャガイモは皮だけむき、ニンジンはくし型に、タマネギは芯をつけたまま半分切りにする。
- 鍋に野菜とブイヨンとローリエと少量の塩を入れ、火にかけコトコト煮込み、ジャガイモが柔らかくなったら火を止める。
- コショウで味を調えて、器に盛り付け彩りでパセリ粉をふる。
おいしいレシピ
キャベツたっぷりコトコトポトフ
材料(4人分)
キャベツ | 小1玉 |
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ジャガイモ | 小4~8個 |
ニンジン | 1/2本 |
タマネギ | 小2個 |
ウインナー | 8本 |
ブイヨン | 5カップ |
塩・コショウ | 適量 |
パセリ粉 | 少々 |
ローリエ | 1枚 |