- 菜の花はゆでて3cm長さに切り、水気をよく絞る。
- ニンニクは薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、(2)、(1)の順に炒め、醤油を加えて炒める。
- (3)になめ茸(大さじ2)と黒粗引きコショウ加えて軽く混ぜ合わせ火を止める。
- 器に盛り付け、残しておいたなめ茸をのせる。
おいしいレシピ
菜の花炒めのなめ茸ソース和え
材料(4人分)
菜の花 | 200g~ |
---|---|
ニンニク | 1/2片 |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
なめ茸 | 大さじ3(約90g) |
黒粗引きコショウ | お好み |
菜の花 | 200g~ |
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ニンニク | 1/2片 |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
なめ茸 | 大さじ3(約90g) |
黒粗引きコショウ | お好み |