- ボウルに白玉粉を入れ、80㏄の水を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 砂糖と残りの水を加えてダマにならないように混ぜる。そのあと、色粉(赤)を加え、よく混ぜる。
- 薄力粉を加えて混ぜ、滑らかになったらざるでこし、20分ほど休ませる。
- フライパンを熱して、油を薄くしいて(3)を楕円形に流して弱火で焦がさないように焼く。
- あんを包み、上から桜の葉で包む。
おいしいレシピ
桜もち
材料(8個分)
白玉粉 | 20g |
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水 | 100cc |
薄力粉 | 60g |
砂糖 | 200g |
桜の葉の塩漬け | 8枚 |
練りあん | 200g |
色粉(赤) | 適量 |