- 新タマネギは上下を切り落とし、3等分の輪切りにし、3枚残して中心部分は粗みじん切りにする。
- 粗みじん切りにした部分は、(A)で和えておく。
- ①に塩・コショウをした豚バラスライス肉を均等に巻きつけ、小麦粉を薄くつけ半分に切る。
- フライパンにサラダ油を敷き、③を乗せてから火を付け、中火でじっくり両面焼き上げる。
- お好みで食べよい大きさに切り分け、器に盛り付け、オーロラソースを添える。
※焼肉のたれをまぶしても美味しくいただけます。
新タマネギ | 1個 |
---|---|
豚バラスライス肉 | 6枚(250g位) |
塩・コショウ | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
---|---|
ケチャップ | 大さじ1 |
お好みで焼肉のたれ | 適量 |
※焼肉のたれをまぶしても美味しくいただけます。