- ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切り、茹でて水気を切り、粉吹きいもにした後、酢と塩を軽くまぶして荒く潰す。
- キュウリは半月切り、玉ねぎはみじん切りにして塩で軽くもんで、水気をしぼる。
- 魚肉ソーセージは半月切りの薄切りにする。
- ボウルでマヨネーズ・塩麹を合わせ、①②③を加えて混ぜ、塩・粗挽き黒コショウで味を調える。ミニトマトを飾る。
おいしいレシピ
居酒屋風ポテトサラダ
材料(作りやすい分量)
ジャガイモ | 2個 |
---|---|
酢 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
キュウリ | 1/3本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
塩 | 少々 |
魚肉ソーセージ | 1/2本 |
マヨネーズ | 大さじ2〜 |
---|---|
塩麹 | 小さじ1 |
塩・粗挽き黒コショウ | 適量 |
ミニトマト | 2個 |