おいしいレシピ

ヤーコンのきんぴら

レシピPDFはこちら

JAマインズ野菜ソムリエ
考案レシピ

材料(2人分)

ヤーコン 1本
ごぼう 1/2本
ニンジン 1/2本
油あげ 1枚
鷹の爪 適量
いりごま お好み
ごま油 適量
40㏄
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

  1. ヤーコン・ごぼう・ニンジンを5㎜角に拍子木切りします。油あげも食べやすい大きさに切ります。
  2. 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪を入れて、ごぼう・ニンジン・ヤーコン・油揚げの順番で炒めます。
  3. 食材に火が通ったら、☆で味付けをして完成です。
ページトップへ