- ヤーコンを拍子木切りして水にさらしておきます(変色を防ぐため)。
- わけねぎは輪切りにして、バナメイエビも食べやすい大きさに切っておきます。
- 天ぷら衣に、ヤーコンとわけねぎとバナメイエビを絡ませます。衣が少なめの方が、サクッとした食感になります。)
- 200℃の油で、カラッと揚げます。エビに火が通ったら完成です!
おいしいレシピ
ヤーコンのかき揚げ
材料(2人分)
ヤーコン | 1本 |
---|---|
わけねぎ | 1本 |
バナメイエビ | 100g |
◎ | |
天ぷら粉 | 適量 |
水 | 適量 |
☆ | |
サラダ油 | 400㏄ |
塩 | 適量 |
作り方
ポイント
ヤーコンは生でも食べられるので、火を通しすぎない方がシャキシャキ感が残ります。