おいしいレシピ

ヤーコンのかき揚げ

レシピPDFはこちら

JAマインズ野菜ソムリエ
考案レシピ

材料(2人分)

ヤーコン 1本
わけねぎ 1本
バナメイエビ 100g
天ぷら粉 適量
適量
サラダ油 400㏄
適量

作り方

  1. ヤーコンを拍子木切りして水にさらしておきます(変色を防ぐため)。
  2. わけねぎは輪切りにして、バナメイエビも食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 天ぷら衣に、ヤーコンとわけねぎとバナメイエビを絡ませます。衣が少なめの方が、サクッとした食感になります。)
  4. 200℃の油で、カラッと揚げます。エビに火が通ったら完成です!
ポイント

ヤーコンは生でも食べられるので、火を通しすぎない方がシャキシャキ感が残ります。

ページトップへ