おいしいレシピ

ホウレンソウソテー〜とろとろ半熟卵添え〜

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野菜ソムリエプロ
松尾 ゆり子先生考案レシピ

材料(作りやすい分量)

ホウレンソウ 1束(200g〜250g)
ニンジン 30g
ごま油 小さじ2
2個
ごま油 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
トマトケチャップ 小さじ1

作り方

  1. ホウレンソウは、たっぷりの沸騰湯に分量外の塩を入れ、サッと茹で冷水に取り水気を絞り5cmの長さに切る。
  2. ニンジンは千切りにする。茹でたホウレンソウはほぐしておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、ニンジンとホウレンソウを軽く炒め、器に盛り付ける。
  4. ③のフライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ手早くかき混ぜ半熟卵を作り、器に盛り付けた③に乗せる
  5. ④の料理にオイスターソースとトマトケチャップをかける。
ポイント

ホウレンソウの軸が太い時は、火が通りやすいよう十字に切り込みを入れて茹でましょう。

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