- ホウレンソウは、たっぷりの沸騰湯に分量外の塩を入れ、サッと茹で冷水に取り水気を絞り5cmの長さに切る。
- ニンジンは千切りにする。茹でたホウレンソウはほぐしておく。
- フライパンにごま油を熱し、ニンジンとホウレンソウを軽く炒め、器に盛り付ける。
- ③のフライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ手早くかき混ぜ半熟卵を作り、器に盛り付けた③に乗せる
- ④の料理にオイスターソースとトマトケチャップをかける。
おいしいレシピ
ホウレンソウソテー〜とろとろ半熟卵添え〜
材料(作りやすい分量)
ホウレンソウ | 1束(200g〜250g) |
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ニンジン | 30g |
ごま油 | 小さじ2 |
卵 | 2個 |
ごま油 | 小さじ2 |
オイスターソース | 小さじ2 |
トマトケチャップ | 小さじ1 |
作り方
ポイント
ホウレンソウの軸が太い時は、火が通りやすいよう十字に切り込みを入れて茹でましょう。