- 大葉の茎を切る。
- 春巻きの皮を広げ、一角に大葉・ロースハム・スライスチーズを順番に重ね、皮の端に糊をつけて、クルクルと巻いて包む。
- 揚げ油を150度に熱し②を入れ、時々ひっくり返しながら、仕上げに180度に上げてきつね色に揚げる。
- 食べよい大きさに切って器に盛り付ける。
おいしいレシピ
ハムとチーズの春巻き
材料(4人分)
大葉 | 4枚 |
---|---|
春巻きの皮 | 4枚 |
ロースハム | 4枚 |
スライスチーズ | 4枚 |
小麦粉 | 大さじ2(水と混ぜて糊を作る) |
水 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
大葉 | 4枚 |
---|---|
春巻きの皮 | 4枚 |
ロースハム | 4枚 |
スライスチーズ | 4枚 |
小麦粉 | 大さじ2(水と混ぜて糊を作る) |
水 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |