おいしいレシピ

ハムとチーズの春巻き

レシピPDFはこちら

野菜ソムリエプロ
松尾 ゆり子先生考案レシピ

材料(4人分)

大葉 4枚
春巻きの皮 4枚
ロースハム 4枚
スライスチーズ 4枚
小麦粉 大さじ2(水と混ぜて糊を作る)
適量
揚げ油 適量

作り方

  1. 大葉の茎を切る。
  2. 春巻きの皮を広げ、一角に大葉・ロースハム・スライスチーズを順番に重ね、皮の端に糊をつけて、クルクルと巻いて包む。
  3. 揚げ油を150度に熱し②を入れ、時々ひっくり返しながら、仕上げに180度に上げてきつね色に揚げる。
  4. 食べよい大きさに切って器に盛り付ける。
ページトップへ