- ダイコンは5cmの短冊切にし、塩をして軽くもみ、しんなりしたらしっかり水分を絞る。
- カニ風味かまぼこはほぐしておく。ダイコンの葉っぱは刻んでおく。
- ボウルに材料を全部入れ、マヨネーズで和える。
おいしいレシピ
ダイコンとカニ風味かまぼこのサラダ
材料(4人分)
ダイコン | 400g |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
カニ風味かまぼこ | 6~8本 |
ダイコンの葉っぱ | 適量(刻んで塩でもんでおく、または茹でて刻んでおく) |
マヨネーズ | 50gくらい |
ダイコン | 400g |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
カニ風味かまぼこ | 6~8本 |
ダイコンの葉っぱ | 適量(刻んで塩でもんでおく、または茹でて刻んでおく) |
マヨネーズ | 50gくらい |