- ダイコンは5cm長さの千切りにし、冷水に晒した後しっかり水気を切っておく。
- サラダホウレンソウは5cm長さに切って、①に混ぜておく。
- ワンタンの皮はカリッと揚げておく。
- 器に盛りつけワンタンの皮を砕いて上にのせ、ドレッシングをかける。
おいしいレシピ
サラダホウレンソウとダイコンサラダ
材料(作りやすい分量)
ダイコン | 15cm |
---|---|
サラダホウレンソウ | 1/2袋 |
ワンタンの皮 | 4枚 |
揚げ油 | 適量 |
ノンオイルしそドレッシング | 適量 |
ごま油 | 適量 |
ダイコン | 15cm |
---|---|
サラダホウレンソウ | 1/2袋 |
ワンタンの皮 | 4枚 |
揚げ油 | 適量 |
ノンオイルしそドレッシング | 適量 |
ごま油 | 適量 |