- コマツナは5cm長さに切る。春雨は沸騰したお湯で2分程茹でておく。
- 長ネギ、ショウガはみじん切りにする。
- 中華鍋にごま油を熱し、長ネギ、ショウガ、赤唐辛子、豆板醤を炒め香りがでてきたら、豚ひき肉を加えて炒める。
- コマツナを根元の方から順に炒め、しんなりしたら合わせ調味料と春雨を加え、汁がなくなるまで炒める。
- 器に盛り付け、お好みで白いり胡麻をふり掛ける。
おいしいレシピ
コマツナのチャプチェ
材料(4人分)
コマツナ | 200g(5cm長さに切る) |
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春雨 | 40g (カットされているものを茹でておく) |
豚ひき肉 | 100g |
長ネギ | 7cm(みじん切り) |
ショウガ | 小1かけ(みじん切り) |
赤唐辛子 | 1/2本 (輪切りの物) |
ごま油 | 大さじ2 |
豆板醤 | 少々 |
醬油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1弱 |
中華スープ | 100cc |
白いり胡麻 | 少々 |