おいしいレシピ

コマツナのチャプチェ

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野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生考案レシピ

材料(4人分)

コマツナ 200g(5cm長さに切る)
春雨 40g (カットされているものを茹でておく)
豚ひき肉 100g
長ネギ 7cm(みじん切り)
ショウガ 小1かけ(みじん切り)
赤唐辛子 1/2本 (輪切りの物)
ごま油 大さじ2
豆板醤 少々
醬油 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1弱
中華スープ 100cc
白いり胡麻 少々

作り方

  1. コマツナは5cm長さに切る。春雨は沸騰したお湯で2分程茹でておく。
  2. 長ネギ、ショウガはみじん切りにする。
  3. 中華鍋にごま油を熱し、長ネギ、ショウガ、赤唐辛子、豆板醤を炒め香りがでてきたら、豚ひき肉を加えて炒める。
  4. コマツナを根元の方から順に炒め、しんなりしたら合わせ調味料と春雨を加え、汁がなくなるまで炒める。
  5. 器に盛り付け、お好みで白いり胡麻をふり掛ける。  
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