おいしいレシピ

カリーノケールと鮭のクリームパスタ

レシピPDFはこちら

JAマインズ野菜ソムリエ
考案レシピ

材料(2人分)

カリーノケール(2色) 4枚
2切れ
ディル 2本
くるみ 少々
ディル 1本
生クリーム 200㏄
コンソメ 小さじ2
小麦粉 小さじ2
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
パスタ麺 200g

作り方

  1. カリーノケールを食べやすい大きさに切ります(今回は軸を使いません)。
  2. オリーブオイルで軽くしんなりするまで炒めます。
  3. 今回は鮭の切り身が用意できなかったので刺身用を使いますが、食べやすい大きさに切ります。
  4. 鮭をオリーブオイルで両面を焼きます。塩コショウで(少々)味を調えます。
  5. ◎の調味料を混ぜてクリームソースを作ります。
  6. ②をフライパンに入れて④と⑤と茹でたパスタ麺を絡ませて完成!
  7. お好みでディルやくるみを添えます。
ページトップへ