おいしいレシピ

カリーノケールとグレープフルーツのサラダ

レシピPDFはこちら

JAマインズ野菜ソムリエ
考案レシピ

材料(2人分)

カリーノケール(2色) 4枚
グレープフルーツ 1/2個
ホタテ 3つ
アボカド 1つ
くるみ 少々
プレーンヨーグルト 大さじ4
グレープフルーツ果汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 少々

作り方

  1. カリーノケールを食べやすい大きさに切ります(今回軸は使いません)。グレープフルーツやホタテ、アボカドも同じように、食べやすい大きさに切っていきます。       
  2. ドレッシングを作るために、①で余ったグレープフルーツで果肉を絞り、プレーンヨーグルトとマヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせます。味の濃さは、塩コショウで調整します。  
  3. ①をお皿に盛り付けて、②で作ったドレッシングをかけます。
  4. お好みでくるみをかけたら完成です!
ページトップへ