- カリーノケールを食べやすい大きさに切ります(今回軸は使いません)。グレープフルーツやホタテ、アボカドも同じように、食べやすい大きさに切っていきます。
- ドレッシングを作るために、①で余ったグレープフルーツで果肉を絞り、プレーンヨーグルトとマヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせます。味の濃さは、塩コショウで調整します。
- ①をお皿に盛り付けて、②で作ったドレッシングをかけます。
- お好みでくるみをかけたら完成です!
おいしいレシピ
カリーノケールとグレープフルーツのサラダ
材料(2人分)
カリーノケール(2色) | 4枚 |
---|---|
グレープフルーツ | 1/2個 |
ホタテ | 3つ |
アボカド | 1つ |
くるみ | 少々 |
◎ | |
プレーンヨーグルト | 大さじ4 |
グレープフルーツ果汁 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |