おいしいレシピ

のらぼう菜ときくらげの中華炒め

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JAマインズ野菜ソムリエ
考案レシピ

材料(2人分)

のらぼう菜 1束
きくらげ 100g
豚小間切れ 100g
ショウガ ひとかけ
2個
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
塩コショウ 少々

作り方

  1. のらぼう菜を6㎝くらいに切ります(茎の部分は、斜め切りにする)
  2. 熱したフライパンにごま油をひいて、千切りしたショウガと豚小間切れを炒めます。火が通ったら一度皿にあげます。
  3. のらぼう菜の茎→葉の順番に炒め、きくらげもあわせて炒めていきます。
  4. ②と③を合わせ、オイスターソースと塩コショウで炒めます。
  5. ④と溶き卵を絡ませて、完成!
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