- のらぼう菜を6㎝くらいに切ります(茎の部分は、斜め切りにする)
- 熱したフライパンにごま油をひいて、千切りしたショウガと豚小間切れを炒めます。火が通ったら一度皿にあげます。
- のらぼう菜の茎→葉の順番に炒め、きくらげもあわせて炒めていきます。
- ②と③を合わせ、オイスターソースと塩コショウで炒めます。
- ④と溶き卵を絡ませて、完成!
おいしいレシピ
のらぼう菜ときくらげの中華炒め
材料(2人分)
のらぼう菜 | 1束 |
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きくらげ | 100g |
豚小間切れ | 100g |
ショウガ | ひとかけ |
卵 | 2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |