おいしいレシピ

桃の冷製パスタ

写真
材料(2人分)
1個
サヤインゲン 8本
レモン汁 大さじ1
カッペリーニ 100g
EVオリーブ油 大さじ1
小さじ1/2
ピンクペッパー 適量
ミントの葉 少々

作り方

  1. インゲンはサッとゆで、斜め細切りにする。桃は皮をむき、大きめに切る。
  2. レモン汁・EVオリーブ油・塩を混ぜ合わせ、インゲンと桃を加え冷やす。
  3. たっぷりの湯に分量外の塩を加えてカッペリー二を袋の表示通りにゆで、氷水にさらしてからよく水気を切る。
  4. (2)にカッペリー二をからませ、器に盛り付けピンクペッパーとミントを添える。
メモ

 不老不死の実とも呼ばれた桃には、うれしい効果がいっぱいです。デザートとしてだけではなく、パスタとからめて旬の風味をお楽しみください。カッペリー二は細いパスタです。全体を絡ませるときは、桃が崩れないように注意しましょう。

1食当たり約316kcal

料理研究家 波多野充子 JA広報通信より

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