おいしいレシピ

黒米入り小松菜と鮭の混ぜご飯

写真
材料(作りやすい分量)
2合(炊いておく)
黒米 大さじ1(炊いておく)

小松菜 1束(200〜250g)
小さじ1

鮭フレーク 60g
白いりごま 大さじ4

作り方

  1. 小松菜は茎を細かく刻む。葉は細かく刻んで向きをかえて更に細かく切る。
  2. ポウルに(1)を入れ、塩をまぷし軽くもむ。しんなりしてきたら水気をしっかり絞る。
  3. (2)に鮭フレークと白いりごまを混ぜてから、ご飯を混ぜ合わせる。

※味をみて分量外の塩で味を調える。

野菜ソムリエPro 松尾ゆり子先生 提供レシピ

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