おいしいレシピ

炊飯器で作るしっとり鶏ハム

写真
材料(作りやすい分量)
鶏胸肉 1枚
塩・砂糖 小さじ各1/2
大さじ1
野菜ドレッシング 玉ねぎ(小) 1/4個
きゅうり 1/3本
ミニトマト 8個
ピーマン 1/2個
イタリアンドレッシング 100cc
塩・胡椒 少々
 レタス等 適量

そのままでもわさび醤油でもOK

作り方

  1. 鶏胸肉を厚手のビニール袋に入れ、塩、砂糖、酒を入れもみこみ、一晩冷蔵庫に入れる。
  2. 炊飯器に(1)をそのまま入れ、沸騰湯をたっぷり入れ蓋をして60分放置する。
  3. (2)を袋のまま氷水につけ、冷やす。
  4. 袋から取り出し水気を拭き取り、お好みの厚さに切り、器に盛り付ける。
  5. 野菜ドレッシングの野菜は5㎜角に切り、ドレッシングで和える。
  6. 器にレタスをしき、鶏ハムを盛り付け、野菜ドレッシングを添える。

野菜ソムリエPro 松尾ゆり子先生 提供レシピ

戻る

このページの先頭へ

おすすめコンテンツ