おいしいレシピ

春キャベツと油揚けのほんわかスープ

写真
材料(4人分)
キャベツ 200g
油揚げ 2枚
にんにく 1片
調味料 5カップ
中華顆粒ブイヨン 大さじ1
大さじ2
小さじ1/2位
胡椒 少々

作り方

  1. キャベツは5cm位に切る。油揚げは一枚を横に4等分に切る。
  2. 鍋に水、中華顆粒ブイヨン、にんにく、油揚げを入れ火にかける。
  3. 沸騰したらキャベツを入れ、蓋を半分かぶせコトコト10分以上程柔らかくなるまで煮る。
  4. 酒、塩、胡椒で味を整える。

野菜ソムリエPro 松尾ゆり子先生 提供レシピ

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