おいしいレシピ

小松菜パウダーINバナナブレッド

写真
材料(中パウンド型)3コ分
強力粉 250g
薄力粉 50g
小松菜パウダー 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ2

無塩バター 50g
砂糖 200g
3個
牛乳 50cc

バニラエッセンス 少々
バナナ(正味) 300g(3〜4本) (熟しているものがよい)

作り方

  1. ビニール袋に強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
  2. バナナは皮をむき、縦に半分に切り、横1cm幅に切る。
  3. ポウルに無塩バターとバニラエッセンスを入れ、泡立て器でクリーム状にする。
  4. 砂糖を1/4量加えてすり混ぜ、卵を一個加えて混ぜる。
  5. 残りの砂糖を全部加えて混ぜ、卵も一個ずつ加えて良く混ぜる。
  6. 牛乳を加えて優しく混ぜる。
  7. 粉類をふるって加え、優しく混ぜて、バナナも加えて混ぜる。
  8. 型に等分に流し入れ、あらかじめ180度に温めておいたオープンで、25~30分程焼く。

※竹串をさして何もついてこないようであれば焼けている。

野菜ソムリエPro 松尾ゆり子先生 提供レシピ

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