おいしいレシピ

スイカシャーベット

写真
材料 2人分(調理時間:15分 )
スイカ 150g
砂糖 30g
お湯 大さじ2
レモン汁 大さじ1
チョコチップ 適量

夏の代名詞のスイカ。
スイカのみずみずしい水分を生かして涼やかなシャーベットにしました。
ひんやりと冷やしたチョコチップが、カリカリと食感のアクセントになっています。

作り方

  1. お湯にレモン汁、砂糖を入れて溶かす。
  2. スイカを角切りにし、種を取る。
  3. ミキサーに(1)(2)を入れ、滑らかになるまで攪拌(かくはん)する。
  4. (3)を容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。途中で何度かかき混ぜる。
  5. (4)を器に盛り、チョコチップを飾る。

監修/鈴木麻友子(すずきまゆこ)

戻る

このページの先頭へ

おすすめコンテンツ