おいしいレシピ

パプリカのツナグラタン

写真
材料(4人分)
パプリカ(赤・黄) 各1個
ツナ缶(70g) 3缶
合わせ調味料など マヨネーズ 大さじ2
白みそ 大さじ1
トマト(みじん切り) 大さじ1
タマネギ(みじん切り) 大さじ1
オリーブ油 適宜
パン粉 適宜
パルメザンチーズ 適宜
こしょう 適宜
パセリ 適宜

作り方

  1. パプリカは縦4等分にして種を取り除く。
  2. ボウルに油を切ったツナを入れ、合わせ調味料などを混ぜ合わせる。
  3. (1)に混ぜ合わせた(2)を載せ、オリーブ油を入れたフライパンで焼き色を付ける。
  4. 予熱したトースターにアルミホイルを敷き、(3)を5分焼き、パン粉とパルメザンチーズを掛け1分焼く。
  5. 仕上げに、こしょう・パセリを振って出来上がり。
point

フライパンで焼くときは、中火でじっくりと焼くと甘味が引き出せます。

料理楽しくステップアップ
「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一 JA広報通信より

戻る

このページの先頭へ

おすすめコンテンツ